きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

投稿レシピの中から 料理研究家・ 浜内千波さんが選ぶ

コロコロエリンギの昆布茶マリネ

エリンギ
3分

浜内千波さん

浜内千波さん

料理研究家

☆2017/04/26ちなみセレクション受賞レシピ☆
とても簡単ですが、作りたくなるメニューですね。
昆布茶はうまみの強いチーズや鰹節にも変えても簡単でおいしそうにできますね。

花ぴー

花ぴー

ID:マイタケ12438

コメント

切ってレンチンしたエリンギをタッパーに入れて振るだけ♪

コロコロエリンギの昆布茶マリネ

材料(2人分)

エリンギ160g
昆布茶小さじ1/2弱
醤油小さじ1弱
小さじ1弱
オリーブオイル小さじ1.5

つくり方

  1. 1
    STEP1

    エリンギをサイコロ状に切る。

  2. 2
    STEP2

    600wレンジで1分半加熱する。

  3. 3
    STEP3

    タッパーにエリンギと他の材料を入れて、蓋をして振る。

投稿日:17/04/11 15:46


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください