きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

きのこのイタリアン焼きそば

その他 ブナシメジ エリンギ
10分程度

さんた

さんた

ID:ブナピー10394

コメント

色々なきのこで簡単にイタリアンな焼きそばが楽しめます。

きのこのイタリアン焼きそば

材料(2人分)

きのこ類(しめじ・椎茸・エリンギ)200g
ベーコン40g
ミニトマト4個
焼きそば麺2袋
添付の粉末ソース1袋
☆にんにく1片
☆オリーブオイル大さじ2
小さじ2/3
粉チーズ小さじ2
パセリ少々

つくり方

  1. 1
    STEP1

    きのこ類を食べやすいように小房にわけたりスライスする。

  2. 2
    STEP2

    ベーコンは1センチ幅に、にんにく・パセリはみじん切りに、トマトは4つ切りにする。

  3. 3
    STEP3

    ☆を温め香りが出てきたらきのことベーコンを炒め火が通ったら塩・麺・水100㏄を加えやや火を強めて混ぜ炒める

  4. 4
    STEP4

    水分がなくなってきて麺が炒めあがったら火を弱め粉末ソースと粉チーズを加えよく混ぜトマトも加え出来上がり。

  5. 5
    STEP5

    器に盛ったらパセリを散らして~♪

投稿日:17/04/13 09:03


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください