きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

きのこほうとう風にゅうめん

ブナピー
15~20分

きらり流れ星きらり

きらり流れ星きらり

ID:マイタケ11695

コメント

きのこつけ麺にかぼちゃを加えて栄養価アップ。
つけ麺もいいけれどほうとう風にしてそうめんを使って手軽に楽しめます。
風邪をひいたときや食欲が落ちた時などにも。

きのこほうとう風にゅうめん

材料(4人分)

ブナピー100g
鶏肉100g
かぼちゃ1/4個
大根1㎝~適宜
人参1㎝~適宜
小葱適宜
そうめん4人分
おろししょうが適宜
★出汁4カップ
★酒1/2カップ
★醤油大2~
★七味唐辛子お好みで

つくり方

  1. 1
    STEP1

    ブナピーは適宜切る。大根人参はいちょう切り又は拍子木切り。小ねぎは小口に切る。かぼちゃは食べやすく一口大に切る。鶏肉は食べやすく小さめ1.5㎝角に切る。

  2. 2
    STEP2

    鍋にサラダ油を入れて鳥肉を炒める。★の材料を入れ煮立ったら、①を入れて火を通す。

  3. 3
    STEP3

    別鍋にそうめん用の湯を沸かし、そうめんを少々固めに茹でる。

  4. 4
    STEP4

    ②が煮立ったらゆでて水けをきったそうめんを入れて出来上がり。

  5. 5
    STEP5

    好みでおろししょうがや唐辛子を加えて。

投稿日:17/04/14 21:44


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください