きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

エリンギとタコの賽の目ホットサラダ

エリンギ
30分

もえんが

もえんが

ID:ブナシメジ11724

コメント

タコとエリンギの食感が楽しい賽の目のホットサラダです。
あまりかまずにご飯を食べる家族をどうにかしたくて作ってみました。

エリンギとタコの賽の目ホットサラダ

材料(4人分)

エリンギ3本
タコ(茹でてあるもの)100グラム
ニンジン1本
ジャガイモ2個
ブロッコリー1株
オリーブ油大さじ1
塩コショウ適量
七味唐辛子適量

つくり方

  1. 1
    STEP1

    タコ・ニンジン・ジャガイモは賽の目上にカットする。
    エリンギは下の部分を切り取り、縦に割く。
    ブロッコリーは一口サイズにカットする。茎の部分も皮をむいて小さく切る。

  2. 2
    STEP2

    エリンギを先に炒める。焼き色が付いたら別皿にとっておく。

  3. 3
    STEP3

    ニンジン・ジャガイモ・ブロッコリーは電子レンジで2分加熱する。(少し硬さが残る程度)

  4. 4
    STEP4

    ジャガイモ・ニンジンをオリーヴ油でいためる。

  5. 5
    STEP5

    ニンジン・ジャガイモに焼き目がついてきたらタコを入れてさらに炒める。

  6. 6
    STEP6

    エリンギ・ブロッコリーを加え、塩コショウで味を付け付けながら炒める。
    辛いのが好きな人は、お好みで七味唐辛子を加える。

  7. 7
    STEP7

    大皿にドーンと盛り付けて完成。

投稿日:17/04/16 22:13


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください