きのこらぼ
きのこらぼ 
twitter facebook 閉じる
閉じる

焼きまいたけの里芋サラダ♪

マイタケ
20分

もっきん

もっきん

ID:ブナシメジ11715

コメント

食事作りも毎日大変な事!!
からしをプラスしお腹も満足するおかずになるよう
里芋でサラダを作りました。
練りゴマが決め手!!まろやかさがありますよ!

焼きまいたけの里芋サラダ♪

材料(4人分)

まいたけ150g
里芋大小6個
人参1/2
キヌサヤ適量
コーン大2
魚肉ソーセージ1本
●白練りゴマ大1
●マヨネーズ大4
●からし小1
●粗びきこしょう適量

つくり方

  1. 1
    STEP1

    里芋は好きな形にカットします。人参は斜め切り
    厚さが違うので時間差で茹でる。
    里芋の最初のお湯は捨て改めまた茹でる。その後少しして人参を入れ固めに茹でる。

  2. 2
    STEP2

    まいたけは大き目に手でさき香り付けに網で焼きます。
    焼き上がりは水分が出るのでふき取って和える。

  3. 3
    STEP3

    魚肉ソーセージも形にこだわりありませんので切ってボールに入れ
    調味料を合わせ茹で上がりの里芋は少し冷まして入れて下さい。

  4. 4
    STEP4

    キヌサヤは今回は飾り用なのですが
    斜めスライスして混ぜても色合いがきれいです。
    後味も良く美味しく頂きました。

投稿日:17/04/21 16:58


みんなのコメント

メールを送る 携帯に送る プリントする
外部ブログリンク用

上記の埋め込みコードをコピーして貼り付けてください