きのこらぼ
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鶏手羽ときのこのプルンとポン酢煮

ブナピー エリンギ
20分 カロリー:236Kcal(1人分)

鶏手羽ときのこのプルンとポン酢煮

材料(4人分)

エリンギ50g
ブナピー50g
ブナシメジ50g
マイタケ50g
鶏手羽先8本
塩(調味料)小さじ1/2
黒こしょう(調味料)少々
厚揚げ1枚
たけのこ(水煮)60g
人参1/2本
パプリカ1/2個
絹さや8枚
1カップ
ポン酢しょうゆ大さじ5
塩こしょう少々

つくり方

  1. 1
    STEP1

    エリンギは縦横2等分し、ブナシメジ・ブナピーは石づきを切ってマイタケと共に小房に分ける。

  2. 2
    STEP2

    たけのこ、人参は乱切り、パプリカ、厚揚げは一口大に切る。絹さやは筋を取って斜め切りにする。鶏手羽は調味料で下味をつけておく。

  3. 3
    STEP3

    フライパンに鶏手羽を皮目を下にして入れ、火をつける。こんがり両面焼けたら、きのこ、たけのこ、人参、厚揚げを入れ、塩こしょうして炒め合わせる。

  4. 4
    STEP4

    水を入れ、フタをして3,4分煮込み、ポン酢しょうゆを入れて7,8分程煮る。パプリカ、絹さやを入れて色よく煮たところでできあがり。

きのこらぼ

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きのこらぼ調理POINT

夏に向け、溜まった脂肪を燃やしたい!そんなときにはきのこを使ったこんなさっぱりメニューがオススメ!
きのこは、燃えやすい身体を作るのに不可欠なビタミンB群が豊富。良質なたんぱく源である鶏肉と一緒に摂れば、筋力アップにもつながり、さらに燃えやすい身体づくりに効果的です。また、抗酸化作用のある絹さやのβカロテン、パプリカのビタミンCも代謝を高める栄養素。栄養満点かつヘルシーな一品で、美味しく食べて燃える身体をつくりましょう!

投稿日:15/05/01 10:21


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