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ブナピーとチーズのほんわり卵とじ

ブナピー ブナシメジ
10分 カロリー:157Kcal(1人分)

ブナピーとチーズのほんわり卵とじ

材料(4人分)

ブナピー50g
ブナシメジ50g
プチトマト6個
4個
クリームチーズ(とろけるチーズでも可)50g
大さじ2
小さじ1/3
こしょう少々
黒こしょう少々
オリーブオイル大さじ1

つくり方

  1. 1
    STEP1

    ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房にわける。プチトマトは半分に切る。クリームチーズは1cm角に刻む。

  2. 2
    STEP2

    フライパンにオリーブオイルを入れたらきのこを入れ、その上にプチトマトを入れてフタをし、蒸し焼きにする。具材に火が通ってきたら水を入れる。

  3. 3
    STEP3

    ボウルに卵を溶いて、塩こしょうをし、クリームチーズを入れて混ぜる。

  4. 4
    STEP4

    3をフライパンに流し入れて蓋をし、火を止める。

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きのこらぼ調理POINT

新年度の始まりは、ワクワク感がある反面、慣れない生活リズムや環境にストレスも増える時期。そんなモヤモヤをおいしく食べて吹き飛ばしてくれるメニューです。
ブナピーは、心を落ち着ける効果のあるGABAが豊富。また、合わせて使うチーズにも、神経を落ち着かせるカルシウムがたっぷり含まれるので、Wのリラックス効果でストレスも吹き飛びますよ♪ふんわり卵とじの優しい味にも癒されちゃいます。

投稿日:16/04/08 15:14


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