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今月の菌活レシピ

4月のテーマ 新生活デビュー!春こそ”キレイ”をかなえよう

新生活スタートの4月。春の旬野菜を使った、日々の献立に取り入れやすい菌活レシピをお伝えします。
新生活にもきのこで菌活を取り入れて、インナービューティーからキレイを目指しましょう!

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2016.04.01

きのこと鶏肉のチョップドサラダ

マイタケ
ブナシメジ

Healthy & Beauty POINT

材料を全て同じサイズにカットするチョップドサラダは、味が馴染みやすいのが特長。美肌に有効なビタミンB群+オルニチンが豊富なきのこは、お肌の土台をつくる鶏肉と一緒に食べればさらに効果的です。

きのこ屋のポタージュ

ブナシメジ
マイタケ

Healthy & Beauty POINT

きのこと牛乳は、骨を丈夫にする最強の組み合わせ!きのこのビタミンDが牛乳のカルシウムの吸収を助けるので、子どもの成長にも役立ちます。
新生活や新学期を迎えるこの時期を健康・元気に乗り切りましょう!

きのこと春野菜のイタリアンのっけごはん

ブナピー
エリンギ

Healthy & Beauty POINT

きのこに含まれるGABAもストレスケアに効果的。また、春野菜に含まれるビタミンCは、抗ストレスホルモンの合成に必要な栄養素です。慣れない新生活でストレスがたまりやすいこの時期におすすめのワンプレートです。

きのこと菜の花のスクランブルエッグ

ブナピー
エリンギ

Healthy & Beauty POINT

腸内環境の改善に役立つ食物繊維は、きのこや旬の菜の花にたっぷり。更にきのこには腸にある免疫細胞を活性化するβグルカンが豊富なので免疫力も高めてくれます。体調を崩してしまいがちなこの時期におすすめです。